miércoles, 8 de diciembre de 2010

Sarmale (Receta cocina rumana)


Hierva abundante agua con sal y un poco de vinagre blanco
Blanquee en esa agua hojas de repollo hasta que estén tiernas (si tienen mucho tronco, quíteselo.
Ponga las hojas de repollo sobre un repasador limpio y seco
En un bol mezcle 1 kg de carne de cerdo picada, orégano, sal, pimienta, ají molido y una taza de arroz cocido (ya cocido triplica el volumen)
Ponga el relleno en el centro de cada hoja, envuelvalos y cierre los paquetitos con un palillo
(Al envolver, vaya volcando los bordes de la hoja hacia adentro para cerrar los costados del paquetito)
Coloque los rollitos de repollo en una cacerola donde quepan cómodamente
Agregue puré de tomate más aceite y agua hasta cubrir todo.
Cocine tapado 40 minutos a fuego suave, moviendo suavemente los paquetitos cada tanto.

No hay comentarios: